gefüllte Schweinslendchen im Blätterteig
mit Rahmchampions
Zutatenliste für 4 Pers.:
Zubereitung:
Champions in Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Mit Gewürze abschmecken und Creme fraiche und Schlagsahne angießen. Kurz aufköcheln und fertig.
Gefüllte Lende im Blätterteig backen. --- Backrezept im Beutel beiliegend !!!
Dazu passt sehr gut ein Kartoffelpüree.
Guten Appetit wünschen
Madlen und Marcel
Lammtopf mit Kartoffeln
Zutatenliste für 4 Pers.:
Zubereitung:
Lammschulter in Würfel schneiden. In Olivenöl anbraten.
1 Eßl. Butter zerlassen und die Zwiebel und den gehackten Knoblauch andünsten. Tomatenmark zufügen, 2 min. garen. Zwei gehackte Tomaten, zwei Möhren (2 cm Scheiben) und den Lauch (2 cm. Stücke) dazufügen und dünsten. Mehl unterrühren und 2 min. anschwitzen. Lammfleisch dazugeben und ½ l Brühe und ein Becher Buttermilch in den Schmortopf geben. Salzen, pfeffern und mit zwei Prisen Zucker würzen.
Im Backofen bei 200°C abgedeckt 30 min. backen. Ohne Deckel weitere 30 min. garen. Evtl Brühe nachgießen. 12 gewürfelte Kartoffeln zugeben und weiter 30 min. backen bis die Kartoffel gar sind. Kurz vor dem Servieren 3 Eßl gehackte Petersilie unterheben.
Guten Appetit wünschen
Madlen und Marcel
Hausgemachter Kartoffelsalat
Zutatenliste:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, abpellen und etwas abkühlen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit unseren Eiersalat und Fleischsalat leicht vermengen. Mit der Milch oder Kaffeesahne verdünnen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, würzen und fertig ist der Kartoffelsalat.
Guten Appetit wünschen
Madlen und Marcel
einmal Eierkuchen anders: gefüllte Eierkuchen
Zutatenliste:
Zutatenliste für die Füllung:
Zubereitung:
Aus Eiern, Mehl, Milch und Gewürze und Kräutern einen Pfannenkuchenteig herstellen und 1 Stunde ruhen lassen.
In einer Pfanne die Wurst anbraten, danach das Gemüse (Lauch in Streifen) und Champigons mit dünsten. Zum Schluß die Tomaten halbieren und mit Creme fraiche leicht unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, kurz aufkochen lassen und mit Käse besteuen.
Mit etwas Öl dünne Pfannekuchen backen, danach füllen und rollen.
Guten Appetit wünschen
Madlen und Marcel
Charolaisburger
Zubereitung:
Boulette grillen oder braten, auf Hamburgerbrötchen legen, mit Ketchup und Majonaise bestreichen. Gewürzgurke, Tomaten und Zwiebeln belegen und Brötchen zuklappen. Fertig ist der Charolaisburger. Nach belieben Hamburgerbrötchen etwas angrillen.
Guten Appetit wünschen
Madlen und Marcel
Lammbraten in Buttermilchsoße
Zutatenliste für 4 Pers.:
Zubereitung:
Lammfleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Geschälte Möhren, Knoblauch und Zwiebeln grob schneiden und mit andünsten.
2 Eßl. Tomatenmark mit anbraten und mit 100ml Buttermilch aufgießen und wieder einreduzieren lassen. Diesen Vorgang wiederholen und mit der restlichen Buttermilch aufgießen sowie mit Brühe bis das Fleisch bedeckt ist.
Backofen vorheizen und ca. 1,5 bis 2 Stunden bei 180°C garen. Fleisch in der Brühe über Nacht ziehen lassen.
Fleisch herausnehmen und Scheiben schneiden, die Soße passieren und leicht andicken. Fleischscheiben wieder in die Sose legen und leicht erwärmen.
Tipp.: Dazu passen sehr gut Speckbohnen und Bambes.
Guten Appetit wünschen
Madlen und Marcel
Lumpensteaks
Zutatenliste für 4 Pers.:
Zubereitung:
Schweinekamm in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In Öl anbraten und mit Brühe kurz köcheln lassen.
Die Champignons, Möhren, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Butter leicht anbraten, würzen mit Salz ,Pfeffer, Zucker und Kräuter. Ablöschen mit Sojasoße. Danach die Steaks ins gebratene Gemüse mit legen=“Lumpensteak“.
Tipp.: Man kann es auch über Nacht noch durchziehen lassen. Passend dazu Bambes. Bei Fragen, einfach anrufen.
Guten Appetit wünschen
Madlen und Marcel
Sauerkraut mit Weißwein und Speck
Zutatenliste:
Zubereitung:
Zwiebel hacken, Speck würfeln, 1 EL Kümmel anbraten, dann Wacholderbeeren, Lorbeer, Apfel reinreiben und mit dem Weißwein aufgießen, Sauerkraut hinzufügen und eine halbe Stunde leicht köcheln lassen.
Zum Schluss eine Kartoffel reinreiben, dabei wird das Kraut abgebunden.
Es schmeckt um so besser, je öfter es aufgewärmt wird.
Guten Appetit wünschen
Marcel und Madlen
Rinderbrust mit Kruste
Zutatenliste:
Zubereitung:
Fleisch anbraten, danach Wurzelgemüse, Tomatenmark und Senf nacheinander braten und mit etwas Schwarzbier angießen und einreduzieren (2-3 mal). Mit dem restlichen Schwarzbier und Wasser aufgießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 2 Std. garen.
Über Nacht das Fleisch mit Brühe bedeckt kühl stehen lassen und am nächsten Tag in Scheiben schneiden. Zum Schluß die Soße mit Wasser und Mehl andicken.
Guten Appetit wünschen
Marcel und Madlen